Was koche ich heute? Auf der Suche nach der Antwort auf diese Frage und dem passenden Rezept nutzen Menschen unterschiedliche Quellen als Ideengeber. Welche genau das sind, beantwortet die aktuelle CHEFKOCHstudie.
DIE QUELLEN FÜR INSPIRATION SIND VIELFÄLTIG
Quelle: Chefkoch-Studie 2021 | Basis: Deutschlands Kochinteressierte, n=1.131, „Welche Rolle spielen die unten stehenden Punkte, wenn Sie Kochinspiration/-ideen suchen?“
WO FINDE ICH DAS PASSENDE REZEPT?
34% aller Alltagsgerichte werden mit Rezept gekocht
Quelle: Chefkoch-Studie 2021 | Basis: Deutschlands Kochinteressierte, n=1.131, „Wie häufig nutzen Sie persönlich die folgenden Rezeptquellen?“
REZEPTE WERDEN ÜBERWIEGEND DIGITAL ABGERUFEN
Quelle: Chefkoch-Studie 2021 | Basis: Deutschlands Kochinteressierte, n=1.131, „Es gibt ja verschiedene Möglichkeiten, wie Sie ein Rezept während des Kochens nutzen/aufrufen. Welche Möglichkeit bevorzugen Sie?“
WELCHE ROLLE SPIELEN FOOD-TRENDS?
Stärkeres Interesse bei der jüngeren Zielgruppe
Quelle: Chefkoch-Studie 2021 | Basis: Deutschlands Kochinteressierte, n=1.131, „Wie groß ist Ihr Interesse an Food-Trends – also z.B. an neuen Gerichten, neuen Zutaten oder neuen Ernährungs-& Kochstilen?“
TOP 3-MOTIVE, WARUM MENSCHEN FOOD-TRENDS AUSPROBIEREN
Experimentierfreude, Abwechslung und gute Erfahrungen
Quelle: Chefkoch-Studie 2021 | Basis: Deutschlands Kochinteressierte, n=1.131, Mögliche Gründe für Interesse an Food-Trends, mehrfachantworten möglich
Die komplette Studie finden Sie hier.